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Rezept: Gebackene Garnelen im Nudelnest

Bild: Gebackene Garnelen im Nudelnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRohe Garnelen mit ihrer - Schaleca. 0.00 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSesam-Öl 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

AUSSERDEM
Öl, zum Aushacken 
50 gReisnudelnca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Garnieren 

INGWER-DIP
2 ELSojasauce,ca. 0.10 €
2 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.28 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 TLGeriebenem Ingwer 
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden.

1. Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Entlang dem Rücken vorsichtig aufschlitzen, dann den so freigelegten schwarzen Darm entfernen.

2. Die Garnelen in einer Schüssel mit Sherry, Salz, einer Prise Pfeffer und Sesamöl mischen, eine halbe Stunde in dieser Marinade lassen.

3. Eiweiß, Mehl und Stärke miteinander lose verquirlen. Es muss nicht völlig glattgerührt sein, es dürfen ruhig noch Mehlinseln sichtbar bleiben.

4. Das Öl,im Wok erhitzen, die Reisnudeln hineingeben (dabei blasen sie sich auf und werden auf einmal schneeweiß). Sofort mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Die Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend etwa 1 1/2 Minuten schwach golden backen. Garnelen herausheben und nach 5 Minuten ein zweites Mal für 30 Sekunden ins heiße Fett geben. So werden die Garnelen besonders knusprig.

6. Reisnudeln auf einer Platte ausbreiten, gebackene Garnelen darauf anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.

Dazu einen Ingwer-Dip reichen. Dazu alle Zutaten gut vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Garnelen im Nudelnest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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