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Rezept: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süß-Saurem Gurkensalat

Bild: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süss-Saurem Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZanderfilet; ohne Haut und - Grätenca. 6.98 €
4 Garnelen; ohne Schale und - entdarmt 
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
0.5 ELGehackter Korianderca. 0.30 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELFrische Weißbrotbröselca. 0.02 €
400 gFett; zum Backenca. 0.52 €
50 mlSesamölca. 0.80 €

Gurkensalat
2 Gurken a ca. 350 g 
Salzca. 0.00 €
3 ELHonigca. 0.43 €
1 ELSchalottenwürfel 
50 mlBalsamicoessig; weißca. 0.09 €
Chili; gemahlenca. 0.06 €
1 ELTomatenwürfelca. 0.08 €
0.5 ELPinienkerne - geröstetca. 0.27 €
0.5 ELDill; gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel schneiden. Sahne und Eiweiß unter Zander und Garnelen rühren. Mit Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und Weißbrotbrösel untermischen.

Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden.

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig ausdrücken.

Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen, Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen Mit Süß-Saurem Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Zander (Filets)


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