Rezept: Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Schweinskopf | |
250 g | Wurzelgemüse | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Apfelessig | ca. 0.58 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Senf | ||
ZUM PANIEREN | ||
Mehl | ||
Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Erdnussöl zum Backen | ||
FÜR DIE ESSIG-KRÄUTERSAUCE | ||
100 ml | Rotweinessig | ca. 0.43 € |
100 ml | Rindsuppe | ca. 0.20 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
2 | Essiggurken (gehackt) | |
10 | Kapern (gehackt) | |
4 EL | Schalotten (fein gehackt) | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Schweinskopf mit 2 l Wasser Wurzelgemüse, der Zwiebel, Pfeffer, Lorbeerblatt und Essig weich kochen. Fleisch noch warm von den Knochen lösen, Fett entfernen, kräftig mit Salz, weißem Pfeffer und Senf würzen. Fleisch noch warm in eine Terrinenform geben und pressen. Durchkühlen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Schweinskopfscheiben in Mehl, Ei und Bröseln panieren. Panierte Scheinskopfscheiben in Erdnussöl goldgelb backen.
Alle Zutaten für die Essig-Kräutersauce verrühren.
Gebackener Schweinskopf mit Essig-Kräutersauce auf Tellern anrichten.
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