Rezept: Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kl. | Längliche Auberginen | ca. 2.61 € |
4 | Feste Zucchini | ca. 3.18 € |
0.5 Tasse(n) | Mehl; ca. | ca. 0.08 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Joghurtsauce | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Fein gehackte frische Minze | ca. 0.16 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
Knoblauchzehen - nach Belieben | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse-Relish | ||
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 kl. | Lauchzwiebeln | |
1 EL | Hot-Chili-Sauce nach - Geschmack | |
0.5 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.50 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge nach in Scheiben - etwas dünner als die Auberginenscheiben schneiden.
Das Mehl auf einen großen flachen Teller oder eine Platte streuen. In einer großen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.
Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht das Mehl Feuchtigkeit) im heißen Öl auf beiden Seiten braten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Dazu diese beiden Saucen servieren:
Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schüssel füllen und cremig rühren, Mit der gehackten Minze und dem Kreuzkümmel vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Gemüse-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit der Hot- Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie anrichten.
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