Rezept: Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
300 g | Garnelen, ausgelöst | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
400 g | Pak-Choi | ca. 1.32 € |
200 g | frische Maiskölbchen | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Schweinfleisch in feine Streifen schneiden. Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Paprikastiele und Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Pak-Choi in Streifen schneiden
In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, zuerst Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann nacheinander das Gemüse zugeben und bei starker Hitze braten. Mit Sojasauce und Salz würzen. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen Restliches Öl erhitzen und das Fleisch und die Garnelen darin nacheinander anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen
Gemüse samt Bambus- und Sojasprossen wieder zugeben und richtig heiß werden lassen. Mit Klebereis servieren.
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