Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse...

Bild: Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSchweinefleischca. 3.56 €
300 gGarnelen, ausgelöstca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
400 gPak-Choica. 1.32 €
200 gfrische Maiskölbchen 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gBambussprossenca. 0.49 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €

Zubereitung:

Schweinfleisch in feine Streifen schneiden. Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Paprikastiele und Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Pak-Choi in Streifen schneiden

In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, zuerst Knoblauch und Ingwer darin anbraten, dann nacheinander das Gemüse zugeben und bei starker Hitze braten. Mit Sojasauce und Salz würzen. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen Restliches Öl erhitzen und das Fleisch und die Garnelen darin nacheinander anbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen

Gemüse samt Bambus- und Sojasprossen wieder zugeben und richtig heiß werden lassen. Mit Klebereis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Garnelen und Schweinefleisch mit Gemüse... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pak Choi  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Feste Fisch Fleisch Garnele Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Nudeln mit SalbeisauceNudeln mit Salbeisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.56 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.   
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und BaumnüssenApfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D:   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   


Mehr Info: