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Rezept: Apfelchutney - Variation 2

Bild: Apfelchutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 (-6) süße Äpfel 
1 ELGheeca. 0.15 €
2 EL(-3) brauner Rohrzuckerca. 0.08 €
0.25 TLrotes Chilipulverca. 0.03 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.5 Sternanis, gemahlen 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLKardamon, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLFenchelsamen, gemahlen 
etwasSalzca. 0.00 €

Variation:
2 Chilischoten, kleingewürfel 
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
2 unbehandelte Zitronen, - Schale und Saftca. 1.58 €
5 ELRohrzuckerca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.

Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.


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(*) Für diese Version von Apfelchutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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