Rezept: Apfelchutney - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | (-6) süße Äpfel | |
1 EL | Ghee | ca. 0.15 € |
2 EL | (-3) brauner Rohrzucker | ca. 0.08 € |
0.25 TL | rotes Chilipulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 | Sternanis, gemahlen | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kardamon, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Fenchelsamen, gemahlen | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Variation: | ||
2 | Chilischoten, kleingewürfel | |
2 EL | Ingwerpulver | ca. 0.92 € |
2 | unbehandelte Zitronen, - Schale und Saft | ca. 1.58 € |
5 EL | Rohrzucker | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch grob würfeln.
Ghee in einem großen Topf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze
hinzugeben und alles kurz anrösten. Die Äpfel in den Topf geben und
das ganze köcheln lassen. Anschließend nach belieben salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser |