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Rezept: Gebratene Lachsforelle im Salatbett

Bild: Gebratene Lachsforelle im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLachsforellenfiletca. 8.62 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
100 mlTraubenkernölca. 0.70 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopfsalat 
150 gBrunnenkresseca. 0.00 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
120 mlWalnussölca. 1.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELFleischbrüheca. 0.19 €
40 gSchalottenwürfelca. 0.04 €
1 Feingewürfelte Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Die Fischfilets in gleich große Stücke schneiden. Die Korianderkörner grob hacken und mit dem Traubenkernöl in eine feuerfeste Form geben. Die Fischfilets von beiden Seiten mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen.

2. Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Kerbelblätter von den Stielen zupfen. Salat, Brunnenkresse, Kirschtomaten und Kerbel auf einer Platte anrichten.

3. Für die Sauce das Eigelb mit dem Senf verrühren. Langsam das Walnussöl einlaufen lassen. Essig, Fleischbrühe, Schalotten und Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat träufeln und leicht durchmischen.

4. Die Forellenfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten einsetzen und unter dem Grill 3-5 Minuten gratinieren.

5. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Filets in große Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und warm servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 563, kJ: 2358


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Lachsforelle im Salatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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