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Rezept: Gebratener Lachs nach Graved Art

Bild: Gebratener Lachs nach Graved Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundDillca. 1.98 €
3 ELKörniger Senfca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
500 gLachsfiletca. 5.58 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
Zucker 
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Senf, Pfeffer und Zitrone verrühren. Lachs waschen und trockentupfen. Salzen und mit der Würzpaste bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken und schälen. Evtl. halbieren oder vierteln.

3. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Gurke und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit der Marinade mischen.

4. 1-2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten. Lachs in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Lachs ab und zu vorsichtig wenden. Alles anrichten und mit Rest Dill garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Für diese Version von Gebratener Lachs nach Graved Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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