Rezept: Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1 | Grüne | |
Frische Chilischote | ||
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasaucel | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 Tasse(n) | Gekochter Reis | ca. 0.59 € |
2 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt wird.
5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.
6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln |