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Rezept: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle

Bild: Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
2 ELOrangensaft, frisch gepresstca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLOrangenschale, abgerieben - gehäuft 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Senfpulver 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 Tomate, fein gewürfelt 
0.5 BundKerbel, gezupftca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
150 gMehlca. 0.10 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Olivenöl 

Zubereitung:

Spargelstangen am unteren Drittel gleichmäßig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren. Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 44 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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