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Rezept: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen

Bild: Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarpfenfilet; bis 1/3 mehrca. 9.56 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehl; bis doppelte Mengeca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Öl - zum Braten 
16 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 4.13 €

FÜR DIE LINSEN
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Saft von ¼ Zitrone 
0.5 Knolle Fenchel 
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
2 Pack.Safranfäden 
125 mlHühnerfondca. 0.62 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €

Zubereitung:

Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen. Schalotten fein schneiden, gemeinsam mit dem Fenchel in Butter anschwitzen. Hühnerfond zugeben und leicht köcheln lassen. Obers und Safran zugeben, auf die Hälfte einkochen. Die gut abgetropften Linsen zugeben und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Durch das Einrühren von kalter Butter binden. Karpfenfilets portionieren, vorhandene Gräten einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Petersilie vermischen, die Filets damit bestreuen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten.

Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten. Die gebratenen Karpfenfilets auf den Linsen anrichten, mit den Speckscheiben belegen.


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(*) Für diese Version von Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Karpfen - ganz  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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