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Rezept: Gebratener Tomme auf Salat

Bild: Gebratener Tomme auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemischter Blattsalat - gerüstetca. 0.00 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.17 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSherryessig; oder - Balsamicoessigca. 0.13 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €

KÄSE
2 Eierca. 0.51 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.06 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
4 Tommes; (*) 
2 ELBratbutter; +/-ca. 0.31 €

ZUM FERTIGSTELLEN
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.

Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen.

Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze während vier bis fünf Minuten knusprig braten.

Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder Brot.

(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Tomme auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


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