Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Tomme auf Salat

Bild: Gebratener Tomme auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemischter Blattsalat - gerüstetca. 0.00 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.19 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSherryessig; oder - Balsamicoessigca. 0.13 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.64 €

KÄSE
2 Eierca. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
4 Tommes; (*) 
2 ELBratbutter; +/-ca. 0.31 €

ZUM FERTIGSTELLEN
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.

Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen.

Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze während vier bis fünf Minuten knusprig braten.

Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder Brot.

(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Tomme auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Tomme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kiveve - Kürbis-Polenta aus ParaguayKiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 5.60 €
Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften   
Schokokugeln mit MandelnSchokokugeln mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.57 €
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: