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Rezept: Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat

Bild: Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN LINSENSALAT
400 gBerglinsenca. 1.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
50 gLauchca. 0.10 €
1 Prise(n)Getrockneter Majoranca. 0.02 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
4 ELBraune Butter 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Scheibe(n)Ingwer 
1 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.04 €
1 Streifen Unbehandelte Orangenschale 

FÜR DEN WEISSWURSTSTRUDEL
1 Scheibe(n)Toastbrot (entrindet) 
30 gButterca. 0.20 €
50 gGepökelte, gekochte - Kalbs unge 
500 gWeißwurstbrät 
70 gSahneca. 0.38 €
1 ELFein gehackte - Totentrompeten (ersatzweise andere getrocknete, eingeweichte Pil 
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.04 €
4 Strudelteigblätter (je 15 x - 40 cm) 
4 ELButterschmalzca. 0.61 €

Zubereitung:

Für den Salat die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Geschälte Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark hineinrühren, etwas mitschwitzen lassen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Die Linsen 20 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Sellerie schälen, den Lauch putzen, waschen und alle Gemüsesorten in sehr kleine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie nach 10 Minuten zu den Linsen geben und mit Majoran würzen. Die Lauchwürfel einige Minuten vor Garzeitende hinzufügen. Vom Herd nehmen und etwas abküWen lassen.

Die Linsen mit Essig, Öl, brauner Butter, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ingwer, Knoblauch und Orangenschale hinzufügen. Je nach Geschmack kann noch ein kleines Stück Zimtrinde hineingelegt werden. Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Zimtrinde später wieder entfernen.

Für den Weißwurststrudel das Toastbrot so halbieren, dass zwei dünne Scheiben daraus entstehen. Diese in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter hell anrösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kalbszunge in sehr kleine Würfel schneiden.

Das Weißwurstbrät mit der Sahne glatt rühren. Die ToastbrotcroiItons. die Kalbszungenwürfel und die Pilze untermischen. Die Füllung mit Cayennepfeffer und frischer Petersilie nachwürzen. Die Strudeiteigblätter in der Mitte damit etwa 12 x 6 cm breit und etwa 4 cm hoch bestreichen. Die Teigenden darüber zusammenklappen und festdrücken.

Die Strudelpäckchen mit der Nahtseite nach unten bei milder Hitze im Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hell bräunen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls bei sehr milder Hitze fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Linsensalat auf Teller verteilen, die Strudelpäckchen schräg halbieren und auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Gebratener Weißwurststrudel auf Linsensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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