Rezept: Gebratenes Lammnüsschen mit Bärlauchpolenta- Palatschinken und geschmorten Perlzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LAMM | ||
600 g | Milchlamm (Schale bzw. - Nüsschen) | ca. 5.39 € |
Rosmarin | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
PERLZWIEBEL | ||
200 g | Geschälte Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
200 ml | Hühnerfond | ca. 1.00 € |
80 g | Lammjus | ca. 0.72 € |
40 g | Feinkristallzucker | ca. 0.00 € |
Butter | ||
PALATSCHINKENTEIG | ||
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett - zum Backen | ||
BÄRLAUCH-FÜLLUNG | ||
50 g | Polenta | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Bärlauchpüree | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
Schnee von 2 Eiklar | ||
ROYALE | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 ml | Madeira | ca. 0.80 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Für die Lammnüsschen:
Milchlamm zuputzen. In einer Bratenpfanne Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz, Rosmarin und Knoblauch würzen. Für 5 Minuten in das auf 180° C aufgeheizte Rohr stellen, danach herausnehmen und rasten lassen.
Für den Palatschinkenteig:
Aus Milch Obers und Mehl, Eier, Butter, Salz und Muskatnuss Palatschinkenteig herstellen. In einer Pfanne portionsweise Palatschinken backen.
Für die Füllung:
Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Butter 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Dotter und Bärlauchpüree zugeben, danach abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Palatschinken mit der Polentamasse bestreichen. Geviertelt zusammenlegen und in Porzellanschalen legen.
Für die Royale:
Obers, Eier, Madeira und Parmesan aufmixen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die gefüllten Palatschinken mit Royale übergießen, im Rohr bei 180° C etwa 18 Minuten backen.
Für die Perlzwiebeln:
Geputzte Zwiebeln in Butter anschwitzen, Zucker zugeben, mit Hühnerfond auffüllen. Lammjus zugeben und etwa 45 Minuten im Rohr schmoren.
Lammnüsschen auf einer Palatschinke anrichten, die Perlzwiebeln rundum verteilen.
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