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Rezept: Gedünsteter Rehschlögel (*)

Bild: Gedünsteter Rehschlögel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REHSCHLÖGEL
1.25 kgRehschlögelca. 0.00 €
60 gSpeckca. 0.29 €
170 gWurzelgemüseca. 0.17 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
40 gÖlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Wacholderbeeren 
1 ELPreiselbeeren 
3 dlRotweinca. 0.39 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 lWildfondca. 4.98 €
1 dlSahneca. 0.55 €

GRIESSNUDELN
80 gGrießca. 0.06 €
230 gBandnudelnca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Franz Zodl Wiener Kochbuch 

Zubereitung:

(*) mit Grießbutternudeln und Preiselbeeren.

Rehschlögel salzen, pfeffern, scharf anbraten, würfelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebeln mitrösten, mit der Hälfte des Rotweines ablöschen; mit Wildfond aufgießen, Gewürze und Preiselbeeren beigeben und dünsten.

Rahm, Rotwein, Mehl und Senf verrühren und damit nach dem Weichwerden des Fleisches die Sauce binden und passieren, abschließend mit Obers verfeinern, abschmecken und mit Preiselbeeren und Grießnudeln servieren.

Für die Grießnudeln: Grieß in Butterschmalz goldgelb rösten, dabei immer wieder etwas Wasser hinzugießen bis der Grieß weich ist. Nudeln in reichlich wallendem, gesalzenem Wasser kochen, abfrischen, abseihen, zum Grieß geben und durchschwenken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Rehschlögel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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