Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelbällchen mit Erdnüssen

Bild: Geflügelbällchen mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggeröstete Erdnusskerne 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
600 gPuten-Mix (fertig gewürztes - Putenhack) 
2 ELMagerquarkca. 0.08 €
1 Ei (Gr. M)ca. 0.17 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.5 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLCurry - evtl. mehrca. 0.10 €
2 ELMehl - leicht gehäuft (30g) 
6 ELSchlagsahne od. Milch - (evtl. mehr)ca. 0.49 €
1 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten.

2. Daraus mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten.

3. Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. 600 ml Wasser und Sahne einrühren, Pfefferkörner zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

4. Bällchen in die Currysoße geben und kurz ziehen lassen. Anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Basmati-Reis und Mango-Chutney.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 48 32 12


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelbällchen mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Geflügel Nuss Pute Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Scharfe Bohnensuppe mit WürstchenScharfe Bohnensuppe mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.41 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten   
Weimarer ZwiebelbrotWeimarer Zwiebelbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.74 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   


Mehr Info: