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Rezept: Geflügelfond Nach Seimetz

Bild: Geflügelfond Nach Seimetz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Maispoularden 

Gemüse
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Sellerie 
3 Petersilienwurzeln 
Oder 1 Pastinake 
3 Getrocknete Chilischoten 
Sternanisca. 0.02 €
40 gGalgantca. 7.17 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
5 Kaffir Limonenblätter 
2 ELMeersalzca. 0.05 €

Asiatische Glasnudelsuppe
50 gGlasnudelnca. 0.22 €
800 mlSeimetz-Fond 
200 mlHelle Sojasaoßeca. 0.67 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELTapiokastärke 
2 ELChicken-Chili-Soße 
Abgepflücktes - Poulardenfleis 
4 Zweig(e)Koriander 
80 gSojasprossenca. 0.40 €

Zubereitung:

In einem ausreichend großen Topf ca. 5 Liter Wasser aufkochen. Die
Maispoularden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Wasser kocht, gibt man die Poularden in das Wasser und reduziert die
Hitze. Wenn bei dem Fond Trüb- und Eiweißstoffe austreten, schöpft
man sie mit einer Schaumkelle ab. Das geschälte Gemüse in grobe
Stücke schneiden und zu den Poularden geben. Chilischoten und
Sternanis zerdrücken. Galgant in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und
Zitronengraswurzel zerquetschen und das obere Teil in kleine Stücke
schneiden.

20 Minuten lässt man die Brühe mit den Gewürzen und dem Salz unter
dem Kochpunkt ziehen. Die Brühe vom Herd nehmen und noch warm durch
ein feines Sieb und ein Tuch passieren.

Tipp: Der Fond ist bis zu dieser Stelle gleich zu verwenden wie eine
klassische Brühe. Jedoch kann man die Maishühner vielfältig
weiterverarbeiten.

Für die asiatische Glasnudelsuppe süß-sauer, die Glasnudeln mit
heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. 800 ml Fond
auf etwa 600 ml einkochen. Sojasaosse, Sesamöl, Honig und Essig
zufügen. Mit etwas Tapiokastärke binden. Chicken Chili,
abgepflücktes Poulardenfleisch, Koriander und Sprossen zufügen.
Sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelfond Nach Seimetz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Galgant - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Tapioka  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Huhn Suppe


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