Rezept: Geflügelhackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
2 | Pfefferschoten | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Stiele Rosmarin | |
500 g | Geflügelhackfleisch | |
30 ml | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Dose(n) | Safranpulver | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Glatte Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Knoblauch und Schalotten pellen, Pfefferschoten längs halbieren, alles fein würfeln. Schale der Zitrone dünn abreiben. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Alle Zutaten mit Geflügelhack und Sahne vermengen. Salzen und pfeffern.
2. Aus der Fleischmasse 30 Bällchen formen. Safran in 1 El warmen Wassers einweichen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Milch auffüllen. Safran zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Hackbällchen im restlichen Öl ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Zahnstocher zum Zugreifen hineinstecken. Die Sauce mit glatter Petersilie garnieren und zu den Hackbällchen servieren.
Zubereitungszeit 35 min
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