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Rezept: Geflügelsalat - Variation 2

Bild: Geflügelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 1.40 €
1 Ananas 
1 Granatapfel 
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
2 Kirschwasser 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
0.5 TLgrüner Pfeffer - gehäuft (x)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit zerlassener Butter einstreichen. Auf den heißen Rost über der Fettpfanne geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten knusprig braten. Das Hähnchen herausnehmen auskühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. (Nach Belieben die Haut abziehen.) Die Ananas halbieren, dabei auch das Grün in der Mitte teilen und an der halbierten Frucht lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und grünen Pfeffer quetschen. Ananaswürfel mit Hähnchenfleisch, Mayonnaise, Curry, grünem Pfeffer, Kirschwasser und Schnittlauch mischen.

Granatapfel an seiner dicksten Stelle rundherum einritzen, dann auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen und unter den Geflügelsalat mischen. Zum Schluss geschlagene Sahne unterheben und abschmecken. Den Geflügelsalat in den ausgehöhlten Ananashälften anrichten.


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(*) Für diese Version von Geflügelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Curry  *   Granatapfel  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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