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Rezept: Gefüllte Aubergine mit

Bild: Gefüllte Aubergine mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.34 €
200 gPaniermehlca. 0.16 €

Für Die Füllung
45 gButterca. 0.30 €
250 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
0.5 TLZitronenpfeffer 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
125 gkleine gekochte Garnelenca. 0.00 €
125 gKammuscheln 
60 gKrebsfleischca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebeln - fein gehacktca. 0.20 €
2 ELhelle Roux - siehe Re ept 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Dieses Rezept Wurde Für Alle

Zubereitung:

Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen. Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden. Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim Frittieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Frittieren gut abspülen und abtrocknen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Aubergine mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Krebse - XXX  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer


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