Rezept: Gefüllte Aubergine mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 mittelgr. | Auberginen | ca. 3.74 € |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier - leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
200 g | Paniermehl | ca. 0.16 € |
Für Die Füllung | ||
45 g | Butter | ca. 0.30 € |
250 g | Cajun-Gemüse - siehe Re ept | |
0.5 TL | Zitronenpfeffer | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
125 g | kleine gekochte Garnelen | ca. 0.00 € |
125 g | Kammuscheln | |
60 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln - fein gehackt | ca. 0.20 € |
2 EL | helle Roux - siehe Re ept | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Dieses Rezept Wurde Für Alle |
Zubereitung:
Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen. Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden. Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren. >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip!
Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, daß die Auberginen beim Frittieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Frittieren gut abspülen und abtrocknen.
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