Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

Bild: Gefüllte Auberginen mit Rinderhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen a 200 g 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELÖlca. 0.10 €
350 gZwiebelnca. 0.93 €
1 Dose(n) Geschälte Tomaten (800 g - Ew)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
350 gRinderhackca. 5.35 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
30 gKorinthenca. 0.17 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
4 ELMandelstifteca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Öl auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200Gradc auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden. Das restliche Öl in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrücken und dazugeben. Mit Salz, Oregano und Chilipulver würzen. Die Tomaten 15 Minuten offen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz haben.

Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt, Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse und die Mandelstifte gleichmäßig darüberkrümeln.

Den Bräter mit Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie abnehmen, weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt ist. Die Auberginen im Bräter servieren.

Beilage: körnig gekochter Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Rinderhack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Hackfleisch Käse Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   


Mehr Info: