Rezept: Gefüllte Crepes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
Füllung | ||
400 g | Speisequark | ca. 1.10 € |
30 g | gehackte Mandeln | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Topf Basilikum | |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.62 € |
1 Pack. | Crème fraîche mit Kräutern - (150g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
hnapp 1/8 l Milch | ||
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 EL | Parmesankäse | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Quark, gehackte Mandeln und Kräuter, geriebenen Parmesan und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander 8 Dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Eine ofenfeste Form fetten und die Crêpes nebeneinander hineinsetzen. Ei und Milch verquirlen und über die Rollen gießen, mit gehackter Tomate und 2 El geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen und zu hellem Landbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.13 € Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 5.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale |