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Rezept: Gefüllte Fleischtomate

Bild: Gefüllte Fleischtomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Zweig(e)Rosmarin, fein gehacktca. 0.07 €
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
50 gPolentagrießca. 0.10 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalottenwürfel in Olivenöl mit Rosmarin und Chili anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen, leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Den Parmesan unterziehen und die Polenta abschmecken.

Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden, in etwas Olivenöl anbraten, würzen und 2-3 EL davon unter die Polenta ziehen. Zum Schluss Basilikum untermischen und alles in die Tomaten füllen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben und 5 Minuten im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen garen.

Die ausgehöhlten Tomatenreste zu der restlichen Paprika geben, etwas Sahne untermischen und zu einer Sauce kochen. Diese pürieren und abschmecken.

Die Tomaten mit der Sauce anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischtomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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