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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebel - Variation 1

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
250 gLammhackfleischca. 5.25 €
3 Scheibe(n)altbackenes Weißbrot, - eingeweichtca. 0.18 €
50 gSchafs- oder Ziegenkäse 
1 Tomate, abgezogen und - gewürfelt 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
0.125 lOlivenöl, kalt gepresst, caca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
0.5 Zitrone (Schale)ca. 0.50 €
etwasweißer Balsamico 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Am Vortag die großen Gemüsezwiebeln vorsichtig schälen, ohne die darunter liegenden Zwiebelschichten einzuschneiden oder -reissen. Die Wurzel so abschneiden, dass die Zwiebel nicht auseinander fällt. Je eine Zwiebel auf ein Stück Alufolie setzen, salzen, pfeffern, ein paar Rosmarinnadeln dazulegen und die Zwiebeln fest in die Folien einpacken.

Am nächsten Tag die Zwiebeln auspacken, den Deckel abschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, sodass die äußeren Schichten nicht zerstört werden.

Paprika halbieren, auf ein Blech geben, mit Olivenöl bepinseln, in den heißen Ofen (150 Grad) geben, ca. 20 Minuten schmoren, dann die Haut abziehen.

Die Zwiebelstücke klein hacken und mit Lammhack, eingeweichtem Brot, Käse, Tomatenwürfeln, gehacktem Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel darauf geben und ca. 20 Minuten im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen garen.

Abgezogenen Paprika mit Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und Chilischote in einen Mixer geben und pürieren. Kreuzkümmel, Thymian und Zitronenschale ganz fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico die Sauce abschmecken, leicht erwärmen und zu den gefüllten Zwiebeln servieren.

Dazu passt gut Basmatireis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsezwiebel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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