Rezept: Gefüllte Gurken Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Gurken; in etwa 5 bis 6 cm - lange Stücke geschnitten und jeweils Fast bis auf den Grund ausgehöhlt | |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Thymian - getrocknet | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken
In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen.
Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen. Wenn nach 20 Minuten die Toamtensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.
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