Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel

Bild: Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KOHLRABI
4 Junge Kohlrabica. 1.48 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €

HACKFLEISCH-FÜLLUNG
100 gSchalotten - geschältca. 0.10 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.12 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
200 gGemisches Hack 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
80 gParmaschinken - am Stückca. 2.32 €
1 Dose(n) Tomaten, stückig (à 400 g - Einwaage)ca. 0.85 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELThymianblättchen 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

MOZZARELLA-FÜLLUNG
150 gMozzarellaca. 1.19 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 

WEITERHIN
30 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELKnoblauch, fein gewürfelt 
2 ELSchalotten - fein gewürfelt 
600 gTomaten, geschält, entkernt - und grob gewürfeltca. 2.03 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 ELFrische Oreganoblättchenca. 0.04 €

KARTOFFELN
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kohlrabi:

Die großen Blätter vom Kohlrabi entfernen und die Kohlrabi halbieren. Beide Hälften aushöhlen und in kochendem Salzwasser mit Thymianzweigen ca. 5 Minuten kochen.

Hackfleisch-Füllung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln, den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen, dann beides fein würfeln. Schalotten und Knoblauch mit dem fein gewürfelten Gemüse zum Hack geben und 2 - 3 Minuten mitbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Parmaschinken in grobe Würfel schneiden und ebenfalls zum Hack geben, dann die Tomaten zugeben und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Thymianblättchen und die Petersilie zu der Hackfleischfüllung geben.

Mozzarella-Füllung:

Den Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, mit dem Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Fertigmachen:

Je eine Hälfte der Kohlrabi mit dem Hackfleisch füllen, die andere Hälfte mit dem Mozzarella füllen. Je zwei Hälften mit unterschiedlicher Füllung zusammensetzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauchwürfel und Schalotten darin goldbraun anbraten. Die geschälten, entkernten und grob gewürfelten Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer beigeben. Die gefüllten Kohlrabi in die Sauce geben und langsam köcheln lassen, bis das Wasser der Tomaten fast vollständig verkocht ist. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 - 30 Minuten schmoren. Die Kohlrabi reservieren und warm stellen. Das Tomatenragout nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Oregano unterheben.

Servieren:

Die Sauce auf Teller verteilen, die Kohlrabi darauf anrichten, mit frischem Oregano garnieren. Dazu servieren wir in Butter gebratene Kartoffeln mit Petersilie.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout mit Butterkartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Borschtsch - Variation 10Borschtsch - Variation 10   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.49 €
Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   


Mehr Info: