Rezept: Gefüllte Semmelknödel mit Lauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Schweinehack | ca. 0.60 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl, ca. | ca. 0.01 € |
1 TL | Bio-Gemüsebrühe-Extrakt - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 200 ml Milch aufkochen und über die Scheiben gießen, einen Deckel auf die Schüssel geben und Brötchen so ein paar Minuten einweichen.
Den Lauch putzen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen, 1 EL Lauchwürfel untermischen und dann die Hälfte der Zwiebelmasse zu den eingeweichten Brötchen geben. 2 Eier untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die restlichen Zwiebeln mit Hackfleisch, Senf, Ei, Petersilie und Thymian gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Aus der Brötchenmasse Knödel formen, mit dem Daumen ein Loch eindrücken, Hackfleischmasse hineingeben und mit etwas Brötchenmasse verschließen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Für die Sauce restlichen Lauch in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Gemüsebrühe-Extrakt untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten.
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