Rezept: Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Garnelen aus der Lake | ca. 0.00 € |
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
80 g | Paprika | ca. 0.48 € |
20 g | Bärlauch | ca. 0.24 € |
12 | Oliven schwarz | |
180 g | Mehl (405) | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
65 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
4 EL | Frischkäse | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Kresse | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Wasser, Ei, Öl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Fenchel säubern, halbieren, Strunk ausschneiden und in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden.
Oliven entsteinen und vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Eigelb mit etwas Milch verrühren.
Zubereitung:
Frischkäse mit Garnelen, Oliven, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und Tomaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, runde Flecken ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln. Käsemasse zur Mitte anhäufen und Teig überlappen. Teigenden mit einer mehlierten Gabel andrücken.
Teigtaschen in leichtem Salzwasser köcheln bis sie oben schwimmen, heraus nehmen und in Butterschmalz beidseitig anbraten. Zwiebeln und Paprika in heißem Butterschmalz angehen lassen, Fenchel dazu, mit Sahne aufgießen. Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, etwas reduzieren lassen und nachwürzen.
Anrichten:
Fenchelgemüse auf tiefer Platte als Bett anrichten, gebräunte Teigtaschen darauf setzen und mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
527 Kcal - 31 g Fett - 21 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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