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Rezept: Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse

Bild: Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGarnelen aus der Lakeca. 0.00 €
200 gFenchelknollenca. 0.70 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
80 gPaprikaca. 0.48 €
20 gBärlauchca. 0.24 €
12 Oliven schwarz 
180 gMehl (405)ca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
65 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 ELFrischkäse 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELKresse 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Wasser, Ei, Öl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Fenchel säubern, halbieren, Strunk ausschneiden und in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden.

Oliven entsteinen und vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Paprika entkernen, säubern und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen und in Streifen schneiden. Eigelb mit etwas Milch verrühren.

Zubereitung:

Frischkäse mit Garnelen, Oliven, Bärlauch, Frühlingszwiebeln und Tomaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, runde Flecken ausstechen, Rand mit Eistreiche einpinseln. Käsemasse zur Mitte anhäufen und Teig überlappen. Teigenden mit einer mehlierten Gabel andrücken.

Teigtaschen in leichtem Salzwasser köcheln bis sie oben schwimmen, heraus nehmen und in Butterschmalz beidseitig anbraten. Zwiebeln und Paprika in heißem Butterschmalz angehen lassen, Fenchel dazu, mit Sahne aufgießen. Petersilie und Schnittlauch hinzugeben, etwas reduzieren lassen und nachwürzen.

Anrichten:

Fenchelgemüse auf tiefer Platte als Bett anrichten, gebräunte Teigtaschen darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

527 Kcal - 31 g Fett - 21 g Eiweiß - 41 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen an Garnelen auf Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Garnelen  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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