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Rezept: Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten

Bild: Gefüllte Zucchinibluete auf geschmolzenen Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zucchiniblüten 
100 gHechtfiletca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
etwasZitronensaft 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Das Hechtfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Mit der Sahne in einen Cutter geben und zu einer feinen Farce verarbeiten, anschließend kalt stellen.

Die Zucchiniblüten in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Den Stempel vorsichtig aus der Blüte schneiden und die Blüten auf Küchenkrepp trocknen. Die Farce in einen Spritzbeutel füllen, die Blüten vorsichtig öffnen und mit der Farce füllen, dann die Blüten schließen. Milch, Mehl und Eier gut vermischen, die Blüten in etwas Mehl wenden und durch den Teig ziehen. In heißem Frittierfett die Blüten ca. 3 Minuten langsam ausbacken.

Die Tomaten würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten andünsten, Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut durchschwenken. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.

Die gefüllten Zucchiniblüten auf den Tomaten anrichten und mit Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüte auf geschmolzenen Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hecht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade


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