Rezept: Gefüllter Chicorée im Schweinenetz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch, ca. | ca. 0.12 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Thymian, fein gehackt | ca. 0.08 € |
250 g | Hackfleisch vom Schweinehals | ca. 1.00 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Lauchzwiebel, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
2 | Chicorée | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
150 g | Schweinenetz, ca. | ca. 6.10 € |
Zucker, Puderzucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in etwas heißer Milch einweichen.
Schalotten in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Knoblauch, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen. Hackfleisch mit Senf, Ei, Lauchzwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und Schalotten-Kräuter-Mischung gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicoree entblättern und die großen, äußeren Blätter in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Innere vom Chicoree (bis auf den Strunk) fein würfeln und mit der Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Puderzucker bestäuben, diesen karamellisieren lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann in eine Auflaufform umfüllen.
Die blanchierten Chicoreeblätter mit der Hackmasse füllen und jedes Blatt mit Schweinenetz umwickeln. Die gefüllten Chicoreeblätter auf den Fond in der Auflaufform setzen und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. |