Rezept: Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit Rahmchampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
100 g | Weizenkörner | ca. 0.12 € |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
MENGEN ANPASSEN | ||
Kartoffelknödelpulver | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Möhrenraspeln | ||
Lauchstreifen | ||
Kräuter, frisch, gehackt | ||
AUßERDEM | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Käse 10-g-Würfel (15-g- - Würfel) | ||
SAUCE | ||
2 kg | Champignons | ca. 11.45 € |
Zitronensaft | ||
Rahm, frisch |
Zubereitung:
Weizenkörner am Vorabend waschen und einweichen. Dann mit Einweichwasser und einigen Körnchen Vollmeersalz, Majoran und Thymian etwa 45 Minuten kochen.
Für das Gericht sind Mengenangaben problematisch, da von Produkt zu Produkt die Menge des Kartoffelknödelpulvers pro Kloss sehr stark schwankt. deshalb ist die Rezeptur sehr allgemein gehalten.
Nach Möglichkeit gibt man einen Kloss von etwa zweihundert Gramm Gewicht. Danach ist die Klossmasse herzustellen.
Der Klossmasse sind Majoran, Thymian, Möhrenraspeln sowie fein Lauchstreifen hinzuzufügen. Wenn vorhanden, frische, gehackte Kräuter.
Wer Zeit hat, sollte hundert Gramm Zwiebeln fein hacken, anbraten und mit den gegarten Weizenkörnern ebenfals zur Klossmasse geben.
Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Käsewürfel in den ausgeformten Kloss drücken. Diesen wieder sorgfältig schließen, um ein Austreten des verlaufenden Käses zu verhindern.
Kloss in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen.
Wie gewohnt aus frischen Champignons eine Sauce zubereiten. Abschmecken mit Zitronensaft und frischem Rahm.
Diese Rahm-Champignon-Sauce recihlich über den Kloss geben.
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