Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Schweinebauch

Bild: Gefüllter Schweinebauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Laugenbrötchenca. 0.25 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
400 gSchweinebauch, o. Knochen - (v.Met ger eine Tascheca. 5.71 €
einschneiden lassen) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
200 gSuppengrünca. 0.43 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
1 ELMajoran; getrocknetca. 0.47 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
Andere Variante 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.22 €
250 gSchweineleber o. Hackfleischca. 1.67 €
3 ELSemmelmehlca. 0.05 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen. 5 Minuten einweichen. Hälfte Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Abgegossenes Brötchen, Zwiebeln, Ei, Kräuter und Gewürze verkneten. Schweineschwarte einschneiden. Fleisch mit Brotmasse füllen, zubinden. Im Fett anbraten. Gewürfeltes Suppengrün und Rest Zwiebeln zufügen. Brühe angießen, würzen. 45 Minuten schmoren. Sauce passieren und binden.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So bleibt die Füllung im Fleisch: Es ist schon ärgerlich, wenn sich bei einem gefüllten Braten der Inhalt während des Garens selbständig macht und herausquillt. und das passiert leicht beim einfachen Zunähen. Haltbarer ist diese Methode: die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, dann die Hölzchen kreuzweise mit Küchengarn verschnüren. Das hält besser, und der Faden lässt sich später leichter entfernen, als wenn er durch das Fleisch gezogen wird.

Übrigens: Ist kein Küchengarn zur Hand (gibt es in Haushaltsfachgeschäften), tut es auch ein kräftiger Zwirn.

Falls die Füllung etwas gehaltvoller sein soll, hier eine Variation: Zwiebeln und Apfel hacken, mit gewürfelter Schweineleber (oder Hackfleisch) mischen, Semmelbrösel zufügen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Laugensemmeln  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonkiLeber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki   4 Portionen
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.66 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   


Mehr Info: