Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2

Bild: Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


WÜRZPASTE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebel (150 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
12 Kardamomkapseln 
100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundKoriandergrün - großca. 3.30 €
250 gGriechischer Joghurtca. 0.60 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1.5 TLZimt - gemahlenca. 0.40 €
2 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.45 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €

PUTER UND FÜLLUNG
1 Puter; küchenfertig, - ca. 4-5 kg 
Salzca. 0.00 €
30 gSchwarzkümmelca. 1.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
40 gPistazienkerne (geschält) 
75 gGetrocknete Aprikosenca. 0.75 €
75 gGetrocknete Feigenca. 0.45 €
1 Apfel (300 g, z. B. Boskop) 
1 Reifer Granatapfel 
1 Limetteca. 0.19 €
8 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
30 gRosinenca. 0.17 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
80 gButter - weichca. 0.57 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
1 kl.Bund Suppengrün; (mit - Petersilienwur el) 
3 ELÖlca. 0.05 €
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
0.25 lSherry (medium dry) 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Würzpaste Knoblauch und Zwiebel pellen. Knoblauch durchpressen. Zwiebel reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 8-10 Minuten andünsten. Die Flüssigkeit soll verdampfen, aber die Mischung soll nicht gebräunt sein. Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Kardamom aus den Hülsen brechen und im Mörser zerstampfen. Ingwer schälen und reiben. Limette dünn abreiben und auspressen. Koriandergrün fein hacken.

Chili, Kardamom, Ingwer, Limettensaft und -schale und Koriandergrün mit dem Joghurt und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und Kurkuma in die Mischung rühren. Die Paste abgedeckt zur Seite stellen.

Die Flügel des Puters bis zum Gelenk abschneiden. Hals ebenfalls abschneiden. Die Haut mit einem scharfen Messer von dem gesamten Puter lösen und zur Seite legen, l El Paste von der Gesamtmenge zur Seite stellen. Puter von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz einreiben, l El der Paste in das Innere des Puters streichen. Beide Keulen ebenfalls dick mit der Paste bestreichen.

Fortsetzung: GEFÜLLTER TANDOORI-PUTER 2/2


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Tandoori-Puter 1 - 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   Granatapfel  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schwarzkümmel  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Pute X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   
Rosenkohlsalat rot-grünRosenkohlsalat rot-grün   4 Portionen
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.90 €
Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   


Mehr Info: