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Rezept: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln

Bild: Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
30 gButterca. 0.21 €
250 gZwiebeln, geschält und in - Streifen geschnittenca. 0.24 €
50 gGrüne Oliven, ohne Stein, - grob gehacktca. 0.23 €
4 Sardellenfilets - fein geschnitten 
1 TLThymianblättchen, gezupft 
1 TLSalbei, fein gehacktca. 0.02 €
1 TLRosmarinnadeln, gehacktca. 0.10 €
Salz, Pfeffer, Chili aus - der Gewür mühle 

FÜR DIE KOTELETTS
4 Kalbskoteletts mit Knochen - à 180 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schweinenetz zum Einwickeln 
Butterschmalz - etwas 
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
50 mlPortwein, rotca. 0.33 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €

FÜR DIE MUSCHELNUDELN
250 gMuschelnudeln 
Salzca. 0.00 €
3 ELTrüffelöl 
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gGeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie leicht karamellisieren. Oliven, Sardellen und Kräuter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und auskühlen lassen.

Koteletts: In die Kalbskoteletts eine Tasche schneiden, einen Esslöffel Füllung hineingeben und den Schnitt wieder zuklappen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer an beiden Seiten würzen und mit dem trockenen Schweinenetz einwickeln. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten darin anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig zugeben und die Pfanne für ca. 15 Minuten bei 150° C Unter- und Oberhitze in den vorgewärmten Backofen geben.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Koteletts herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Den Bratansatz mit Portwein und Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit dem Kalbsfond auffüllen, nochmals einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der kalten Butter vollenden.

Muschelnudeln: Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz kochen und durch ein Sieb abschütten. Trüffelöl, Geflügelfond und Butter etwas einreduzieren lassen. Die gekochten Nudeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und geschlagene Sahne unterheben.

Servieren:

Die Nudeln auf Teller anrichten, die Kotelett darauf setzen, mit der Sauce übergießen und mit frischem Thymian garnieren.

: Weiteres Rezept:

: Koteletts mit Lauchgemüse


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kalbskotelett mit Muschelnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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