Rezept: Gefülltes Poulet mit Kiime
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poulet | |
200 g | Rindshackfleisch | ca. 2.00 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Sultaninen - eine Hand voll | |
Mandelsplitter | ||
Peterli | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Scharfer Paprika | ||
KIIME | ||
250 g | Rindshackfleisch | ca. 2.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Gekochte Kichererbsen | |
1 Dose(n) | Pelati | ca. 0.85 € |
1 | Limone | |
Koriander; gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gefülltes Poulet Die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann das Hackfleisch beigeben und eine Weile ziehen lassen.
Später die Sultaninen, die Mandelsplitter, den Peterli und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Füllung in den Bauch des Poulets geben, dieses mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprika würzen.
In einer feuerfesten Kasserolle im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 75 Minuten zugedeckt braten. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.
Kiime Die Zwiebel, den Knoblauch und das Hackfleisch anbraten, die Kichererbsen und die Pelati dazugeben, würzen. Zirka 30 Minuten auf kleinem Feuer einkochen. Eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser oder Bouillon) dazugeben.
Dazu: Taboule und Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand |