Rezept: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Quitten, mittelgroß | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
6 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.15 € |
12 | Lammcarre-Scheiben | |
5 | Peperoni, klein gewürfelt | |
2 | Tomaten, geschält, gewürfe | ca. 0.64 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Becher | Weißwein | |
1 Msp. | Thymian | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | rotes Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten
Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen
Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen
Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite
Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.
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