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Rezept: Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot

Bild: Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gSchweinenachensteak (4 - Stück) 
320 gTomaten (4 Stück) 
360 gZwiebeln rot (4 Stück)ca. 0.35 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
4 BundJunger Majoran 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
4 Scheibe(n)Holzofenbrot 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELKörnersenf 
1 ELSahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln sechsteln und Ecken schneiden, zwei in große Blätter zerteilen. Knoblauch schälen, feinwürfelig und Chili in feine Röllchen schneiden.

Tomaten Haus ausstechen, obenauf eine Kreuzschnitt machen, mit etwas Kräuterbutter belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig mit etwas Körnersenf verrühren und auf die Brotscheiben streichen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebelscheiben, Knoblauch und Chili glasig angehen lassen, etwas Körnersenf einrühren, mit Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern, etwas Sahne angießen und kurz einkochen lassen.

Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, auf den geölten Grill legen und beidseitig auf den Punkt garen. Zwiebelecken und Brot mit Honigseite mitgrillen. Tomaten im Ofen bei 200 Grad auf den Punkt garen.

Brotscheiben mit der Honigseite obenauf auf den Teller setzen, Fleisch darauf legen, Senfzwiebeln auf Fleisch anhäufeln und mit Majoran garnieren. Tomaten und Zwiebelecken ansetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, rot


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