Rezept: Gekochte Kalbsnuss mit Salsa Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kalbsnuss | |
1 Handvoll | Suppengemüse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | schwarze Pfefferkörner | |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
Karotten | ||
Sellerie | ||
Lauch | ||
Gelbe Rüben (alles Gemüse - geschält und in Stifte geschnitten) | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
FÜR DIE SALSA VERDE | ||
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie (gezupft) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 TL | Gerebelter Zitronenthymian | |
6 EL | Traubenkernöl (evtl. mehr) | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Sherryessig | |
Meersalz zum Bestreuen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Suppengemüse zugeben, kräftig salzen und die Kalbsnuss einlegen. So lange sieden lassen (ca. 1 ¼ Stunden), sodass die Kalbsnuss im Kern noch rosa ist. Die Gemüsestifte in Salzwasser knackig kochen, danach abseihen und kurz in Butter schwenken.
Für die Salsa verde alle Kräuter hacken und mit dem Öl im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Die gekochte Kalbnuss dünn mit der Maschine aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Salsa verde bestreuen, eventuell mit etwas Meersalz bestreuen.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Alphart, vollmundiger Weißwein
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