Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelbe Erbsensuppe - Variation 1

Bild: Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGelbe Erbsen; geschält oder - ungeschält 
3 gr.Kartoffelnca. 0.80 €
6 gr.Möhrenca. 0.72 €
Petersilie; und andere - frische Kräuter 
Sonnenblumenkerne 
Fleischbrühe 
Crème fraîche 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
Essig 
Suppengewürz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

BRÜHE
3 gr.Beinscheiben vom Rind 
3 Dicke Scheiben 
Ochsenschwanz 
500 gZwerchrippe (Suppenfleisch)ca. 6.55 €
3 Markknochen (evtl. mehr) 
1 Sellerieknolle 
4 Petersilienwurzeln 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
8 Möhrenca. 0.69 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die ungeschälten gelben Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Kartoffeln waschen und schälen, die Möhren putzen und beides in 1 cm-Würfel schneiden. Die Petersilie und die Kräuter waschen und hacken. Die Sonnenblumenkerne trocken und in einer Pfanne anrösten.

Die Erbsen im Einweichwasser 1 Stunde kochen, einen Teil der Flüssigkeit durch Brühe ersetzen und Kartoffeln, Möhren, Majoran und Thymian hinzugeben. Weitere 30 Minuten kochen, dann mit dem Pürierstab pürieren.

Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen, anrichten und die Sonnenblumenkerne darüber streuen und alles noch einmal mit Essig abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Brühe:

Die Fleischstücke waschen und in den Topf legen, mit Wasser bedecken und ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen, eventuell entstehenden Schaum abschöpfen.

Die Gemüse putzen und grob zerkleinert zusammen mit dem Brühwürfel zu dem Fleisch geben. Weitere 1,5 Stunden köcheln lassen, dann erst salzen. Noch eine 1/2 Stunde köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen und die Brühe zusammen mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Erbsensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Suppenfleisch  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Erbse Kartoffel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
BananenschnittenBananenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.42 €
Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter   
Frischkäseterrine mit PistazienFrischkäseterrine mit Pistazien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.85 €
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   


Mehr Info: