Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsefondue

Bild: Gemüsefondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Fondue:
400 gBrokkolica. 2.44 €
2 Möhrenca. 0.17 €
300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
300 gAusternpilzeca. 3.87 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Flaschen Sojaöl 

Für die Sauce:
7 ELTomatenketchupca. 0.17 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf einer großen Platte anrichten. Dies auf den Tisch stellen.

Für die Sauce Tomatenketchup, Worcestersoße, Öl, Essig und Zucker miteinander verrühren. Die Sauce in vier Portionsschälchen füllen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch stellen.

Für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weißwein verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller stellen.

Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen. Den Fonduetopf dann auf das heiße Rechaud stellen.

Die Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Minuten garen. Die Häppchen anschließend gut abtropfen lassen und in die Würzsauce dippen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Apfel-Minze-ChutneyApfel-Minze-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.77 €
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf,   
JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   


Mehr Info: