Rezept: Gemüse-Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot, ohne Rinde | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
300 g | Rindfleisch; gehackt | ca. 1.87 € |
200 g | Schweinefleisch; gehackt | ca. 0.80 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
150 g | Maiskörner; gekocht | ca. 0.73 € |
100 g | Grüne Bohnen; gerüstet - blanchiert, halbiert | |
1 | Rote Peperoni; in kleine - Streifen geschnitten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 gr. | Schweinenetz; in kaltem - Wasser eingelegt | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
200 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
UZ, 19.11.99 Luzerner - Bäuerinnen |
Zubereitung:
Milch erwärmen, das Weißbrot darin einweichen, zerdrücken.
Knoblauch und Zwiebeln in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.
Das Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält und würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen untermischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen. Das Schweinenetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauf legen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.
In einem Brattopf in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten.
Weißwein mit Senf vermischen und darüber gießen. Rosmarin zufügen und 40 Minuten fertig garen.
Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratensauce zum Bratenfond geben, durch ein Sieb gießen, aufkochen und abschmecken.
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