Rezept: Gemüse-Kartoffel-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.32 € |
100 g | Weißkohl o. zarter Wirsing - Oder | ca. 0.10 € |
Zucchini | ||
30 g | Weißes Lauchende | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - evtl. | ||
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 | Öl Oder | |
30 g | Butterfett | ca. 0.38 € |
Dazu | ||
Kräuterquark | ||
Kapern | ||
Grüne Pfefferkörner Oder | ||
Endiviensalat | ||
Variation | ||
Möhren - geraffelt |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weißes Lauchende
in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit
vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a.d.M.- bei
Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepreßten
Knoblauch. Zum Schluß das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Min.
ziehenlassen.
Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.
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