Rezept: Gemüsepilaw mit Lammbulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 1.80 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
1 Becher | Bulgur | |
2 Becher | (-3) Lammfond | |
70 g | Langkornreis | ca. 0.07 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Koriander, fein gehackt | ca. 3.30 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und scharf anbraten. Dann Bulgur zugeben und den Lammfond angießen. Alles ca. 30 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Rote Zwiebel, Aubergine und Paprika putzen, würfeln und in Butterschmalz anbraten. Gekochten und abgetropften Reis zugeben und gut durchschwenken. Tomatenwürfel, die Hälfte vom Koriander und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter unter das Fleisch mischen, ebenfalls abschmecken und zusammen mit dem Gemüsepilaw servieren. Man kann auch Lammbulgur und Gemüsepilaw vor dem Servieren zusammenmischen.
Pro Portion: 582 kcal / 2435 kJ 46 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett
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