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Rezept: Gemüsetatar - Variation 1

Bild: Gemüsetatar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Reisplätzchen
1 Tasse(n)Wildreisca. 3.89 €
1 Tasse(n)braune Linsen 
5 EI Joghurt 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Öl - zum Braten 

Für das Gemüse
3 ELKarotten, feingewürfelt 
3 ELSellerie, feingewürfelt 
3 ELSpargel, feingewürfelt 
3 ELRadieschen, feingewürfelt 
3 ELLauchzwiebeln, feingewürfelt 
3 ELTomaten, feingewürfeltca. 0.25 €
2 TLKapern, gehackt 
1 ganzes Ei 

Für die Remoulade
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 Moccalöffel Dijonsenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Saft einer 1/2 Zitrone 
1 Spritzer Estragonessig 
100 mlSonnenblumenöl - 10 Cornichons 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellenfilets 
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €
Salatblätter zum Garnieren 
gemischte Kräuter zum - Bestreuen 

Rote-Bete-Vinaigrette
1 kl.gekochte rote Bete 
1 TLChampagneressigca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen. Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten. Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise. Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden. Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten. Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben. Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Wildreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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