Rezept: Gemüsetatar - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Reisplätzchen | ||
1 Tasse(n) | Wildreis | ca. 3.89 € |
1 Tasse(n) | braune Linsen | |
5 | EI Joghurt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Öl - zum Braten | ||
Für das Gemüse | ||
3 EL | Karotten, feingewürfelt | |
3 EL | Sellerie, feingewürfelt | |
3 EL | Spargel, feingewürfelt | |
3 EL | Radieschen, feingewürfelt | |
3 EL | Lauchzwiebeln, feingewürfelt | |
3 EL | Tomaten, feingewürfelt | ca. 0.25 € |
2 TL | Kapern, gehackt | |
1 | ganzes Ei | |
Für die Remoulade | ||
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 | Moccalöffel Dijonsenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Saft einer 1/2 Zitrone | ||
1 | Spritzer Estragonessig | |
100 ml | Sonnenblumenöl - 10 Cornichons | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.07 € |
Salatblätter zum Garnieren | ||
gemischte Kräuter zum - Bestreuen | ||
Rote-Bete-Vinaigrette | ||
1 kl. | gekochte rote Bete | |
1 TL | Champagneressig | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen. Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten. Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise. Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden. Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten. Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben. Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das |