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Rezept: Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat

Bild: Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelsalat:
100 gdünne Fadennudeln - Engelshaarca. 0.22 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
3 Zweig(e)Basilikum, grob - gezupftca. 0.04 €
100 gkleine Cocktailtomaten, - gevierteltca. 0.44 €
1 Lauchzwiebel, in feinen - Scheibenca. 0.07 €

Marinade:
4 ELOlivenöl, kaltgeschlagen, - möglichst naturtrübca. 0.31 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.125 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.02 €
2 TLweißer Lauch, feingehackt - gehäuft (x) 

Jakobsmuscheln:
300 gJakobsmuscheln, ausgelöstca. 0.00 €
1 Msp.Cardamom 
1 Msp.Zimt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasOlivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten der Marinade bis auf den Lauch gut durchmixen, würzen, dann den gehackten Lauch dazu geben.

Fadennudeln al dente kochen und kalt abschwenken, dann mit Olivenöl, Zitronensaft und den restlichen Zutaten vermengen. Zehn Minuten ziehen lassen.

Jakobsmuscheln 2 Minuten von allen Seiten anbraten, mit den Gewürzen bestäuben. Nudelsalat anrichten, die Jakobsmuscheln anlegen und marinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Jakobsmuscheln in Engelshaarsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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