Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

Bild: Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Weißbrotscheiben (Typ - Ciabatta), fingerdick 
geschnitten 
Olivenöl - zum Beträufeln 

Oliven-Paste:
60 gschwarze Oliven, entsteintca. 0.30 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
frischer Rosmarin und - Thymian 
1 ELfeine Kapern 
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Kräuterpaste:
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
unbehandelte Zitronenschale - in feinen Streifen 

Paprikapaste:
2 gr.rote Paprika 
2 Salbeiblättchen 
1 TLkalt gepresstes Olivenöl - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLPaprikamark - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren.

Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Bruschetta Feste Fingerfood Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Lauch-Walnuss-GratinLauch-Walnuss-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 7.41 €
Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   


Mehr Info: