Rezept: Geröstetes Weißbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Weißbrotscheiben (Typ - Ciabatta), fingerdick | ||
geschnitten | ||
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Oliven-Paste: | ||
60 g | schwarze Oliven, entsteint | ca. 0.30 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
frischer Rosmarin und - Thymian | ||
1 EL | feine Kapern | |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kräuterpaste: | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
unbehandelte Zitronenschale - in feinen Streifen | ||
Paprikapaste: | ||
2 gr. | rote Paprika | |
2 | Salbeiblättchen | |
1 TL | kalt gepresstes Olivenöl - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikamark - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm servieren.
Oliven-Paste: Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Kräuterpaste: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.
Paprikapaste: Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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