Rezept: Gerste-Gemüsesalat mit Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Getrocknte Kichererbsen | ca. 0.72 € |
150 g | Rollgerste | ca. 0.33 € |
6 dl | Bouillon | ca. 2.53 € |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
SAUCE | ||
3 EL | Meerrettich - gerieben | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser im Dampfkochtopf fünzehn Minuten kochen lassen. Rollgerste in der Bouillon ca. 30 Minuten kochen lassen.
Karotten schälen, in 5 mm dicke Rädchen schneiden, in wenig Salzwasser ca. fzenf Minuten kochen lassen.
Avocado schälen, die Hälfte davon in 5 mm große Würfelchen, Rest in Streifen schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Mozarella würfeln. Petersilie waschen, die Hälfte davon fein hacken, vom Rest die Stiele entfernen.
Für die Sauce den Meerrettich mit Zitronensaft, Pfeffer, Cayenne, gehacktem Petersilie und Salz verrühren, zum Schluss das Öl beimischen.
Alle Zutaten (außer Avocadostreifen) in eine große Schüssel mischen, Sauce zugeben, Salat damit anmachen. Mit Avocadostreifen und restlichem Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm |