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Rezept: Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch

Bild: Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 14.96 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBündnerfleisch - in feine Streifen geschnittenca. 6.22 €
1 mittlere Zwiebel fein - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELButter - gehäuftca. 0.08 €
250 gGersteca. 0.50 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
500 gFrischer Spinat; oderca. 1.00 €
300 gTiefgekühlter Blattspinatca. 0.80 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gerste und das Bündnerfleisch beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun die Bouillon beifügen und den Gerstenrisotto unter gelegentlichem Umrühren fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur zusammenfallen lassen. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.

Den Rahm steif schlagen.

Wenn der Gerstenrisotto weich ist, den Spinat untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut heiß werden lassen. Dann den Käse unterrühren und am Schluss den Schlagrahm untermischen. Den Gerstenrisotto sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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